レシピ

疲労回復!豚バラのネギ巻き

スポーツを頑張る方への疲労回復レシピ!豚肉に含まれているビタミンB1は、糖質をエネルギーに変える際に必要なビタミンです!運動をした日の夕食など、疲れがたまったときにとりたい栄養素です!

成分表示(1人あたり)

エネルギー      199kcal

たんぱく質       14.3g

脂質           13g

炭水化物         5g

食塩相当量        1.2g

材料(2人分)

長ネギ         2本
豚バラ肉        150g
塩コショウ       少々
油           小さじ1
にんにくチューブ    3cm

作り方

①ネギの白い部分を10cm程度に切る。

②ネギに豚バラ肉を巻き付け、しっかりと塩こしょうを振る。
(長い場合は豚バラ肉を切ってもOK)

③フライパンに油とにんにくチューブを入れ中火にかける。

④肉を巻いたネギを焼く。転がしながら全面に焼き目をつける。焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。

コツ・ポイント

豚肉はロース肉やしゃぶしゃぶ用でもOK!
焼肉のたれなどで味をつけてもおいしいです!
ネギは切れ込みを入れると噛み切りやすくなります!