材料(3~4人分)
豆腐 | 1丁 |
溶き卵 | 2~3個 |
にら | お好きなだけ(火が通るとカサが減ります) |
白菜 | 1/4個 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | あってもなくてもOK お好きなだけ |
塩・こしょう | 適量 |
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作り方
- にらは3cm角に、白菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にお湯を沸かし、①を入れて火が通るまで煮る。
- 具材に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて塩、こしょうで味をととのえる。
- 溶き卵を入れ、30秒ほど経ったら菜箸などでふんわりとかき混ぜたら、火からおろす。
- ごま油をお好きなだけ入れかき混ぜる。入れなくてもOK。
- お皿に盛り付け完成!
コツ・ポイント
にんじんでも大根でもキャベツでも玉ねぎでもOK★
このレシピの生い立ち
冬でもぽかぽかなレシピがあると良いと思い作りました*