スポーツをしている方へ
次の日に疲れを残したくない方へ
豚こま肉 | 200g |
ねぎ | 1/2本 |
ニラ | 30g |
米 | 2合 |
和風顆粒だし | 大さじ1/2 |
冷凍枝豆 | 10g |
卵 | 2個 |
炒りごま | 少々 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ3 |
★にんにくチューブ | 3㎝ |
★生姜チューブ | 3㎝ |
①にらは3㎝幅に切る。
②ネギは小口切りにする。
③ボウルに豚肉、ねぎ、★の調味料を入れて揉み込み、 10分ほど置いてなじませます。
④釜に米、だしの素、水を入れて混ぜ、➁を加えて平らにならし、普通炊きで炊飯します。
⑤炊けたらニラを加えてフタをし、5分ほど蒸らしてから、混ぜる。茶碗に盛って、卵黄をのせ、白いりごまを振って完成。
炊きあがったら、底からすくい上げるように全体を混ぜましょう!
栄養成分(1合あたり)