レシピ

白身魚のゴロゴロ野菜ソース

魚嫌い・野菜嫌いのお子様にも!

成分表示(1人あたり)

エネルギー         277kcal
たんぱく質          16.3g
脂質             15.6g
炭水化物           17.7g
食塩              0.8g

材料(2人分)

タラ            2切れ
小麦粉           適量
オリーブ油(魚用)      大さじ1
玉ねぎ           中1/3個
にんにくチューブ      1㎝
トマト缶          2/3缶
オリーブ油(ソース用)     大さじ1
★ケチャップ        大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)        小さじ1/2
★砂糖           小さじ1/2
★塩            少々

作り方

①たらに小麦粉をまぶす。

②玉ねぎを1㎝角に切る。

③パプリカを1㎝角に切る。

④鍋にオリーブ油、にんにくチューブを入れ、玉ねぎ・パプリカを炒める。

⑤トマト缶、合わせておいた★の調味料を入れて水気がなくなるまで煮込む。

⑥熱したフライパンにオリーブ油を入れ、タラの両面をこんがり焼く。

⑦⑤のソースをかけて出来上がり。

コツ・ポイント

にんにくチューブがはねやすいので、注意!