カルシウムたっぷりで成長期のお子さんにもぴったりです♪包まず焼いて彩りもきれいで、取り分けて食べても楽しい1品!
エネルギー 225kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 16.6g
炭水化物 2.7g
食塩相当量 1.5g
カルシウム 400mg
卵 2個
小松菜 2株
しらす干し 10g
干し桜えび 5g
ピザ用チーズ 25g
塩こしょう 少々
ケチャップ お好みで
①小松菜は根を切って水洗いし、泥を落とす。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、茎から入れて茹でる。
②冷水で冷やして水気を切り、細かく刻む。
③ボウルに卵を溶きほぐし、チーズ、塩コショウを入れる。
④フライパン(鍋)に➂を入れ、小松菜が全体に広がるようにかき混ぜる。半熟になったらしらすと桜エビを加え、蓋をして2分焼く。
⑤しっかり火が通ったら盛り付けて完成~!
・他にもいろいろな具材が合うのでアレンジ自由◎
(ひじき、トマト、小魚、明太子、キムチなど)