青魚に抵抗がある方も缶詰でお手軽♪
子どもも食べやすいカレー味で仕上げました◎
エネルギー 263kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 14.5g
炭水化物 16.1g
食塩相当量 1.1g
さば味噌缶 1缶(約170g)
じゃがいも 2個
にんじん 1/3本
カレー粉 小さじ1
バター 10g
黒こしょう 少々
①材料です!(今回にんじんは冷凍のものを使いました!)
②じゃがいもとにんじんは5mm程度の細切りにする。
③切ったじゃがいもは5分程水にさらす。
④フライパンにバターを熱し、中火でじゃがいもとにんじんを炒める。
⑤じゃがいもが透き通ってきたら、サバ缶を汁ごと入れて、強火で水分を飛ばしながらほぐしながら炒める。
⑥カレー粉、黒こしょうで味をととのえる。
⑦盛り付けて完成~!
・サバ缶を味噌煮ではなく、水煮を使う場合は、塩を足して味を調整してください。
・じゃがいもは、水にさらすことでシャキッとした食感になります!