9月18日、20日の二日間
中華料理教室を開催しました🍥🐼
今回作ったのはこちら!
✔️せいろで本格肉まん
✔️もずく入り酸辣湯
✔️揚げない胡麻団子
中華料理の人気者たちを健康に食べやすく日本人でも美味しく楽しめるレシピにしました✨
肉まんはせいろで蒸すため、部屋中いっぱいにせいろの良い香りが広がりましたね🌿
私たちもお腹が空いてきちゃいました💭笑
胡麻団子は本場では揚げて作りますが、脂質やカロリーが気になる…という声もあり、今回は揚げずに作りました♪
お豆腐をいれるのがポイント✨
ちょこっと豆知識では、
✅世界の肉まん文化
✅胡麻団子について
✅ちょこっと中国講座
などをお話しました🐼⭐️
皆さんからの【ハオチー!】(美味しい)をたくさん聞くことができましたよ👂🍀
ご参加いただいた皆さまありがとうございました!
今後もリクエストお待ちしております🌈
※お写真は撮影、投稿の許可をいただいております!