10月18日(土)AKITA NOーKO MARKET in ZiNOBAに出店させていただきました!

テーマは…
「囲炉裏で楽しむ発酵Kitchen♪」
今回作ったのはこちら!
✔️にかほ市産ケールのみそ焼きおにぎり
✔️YUTAKA中華麹で簡単スープ
✔️囲炉裏で焼きバナナ
普段栄養ケア・ステーションで行っている料理教室の体験バージョン!とのことで軽食を作りました🍙
ケールはにかほ市産のものを使いました!
「彩りがきれい!」「癖があると思っていたけど食べやすい!」「スーパーでも買えるかな?」
「あまり使ったことのないものを食べることができて嬉しい!」
などのお声をいただきました♪
YUTAKAさんの中華麹を使ってお湯を注ぐだけの簡単スープを作りました!
玉ねぎこうじ、コンソメこうじ、中華こうじの3種類ありまして、こちらはFRESH GREENで販売しております♪
焼きバナナはなんとバナナを皮ごとそのまま囲炉裏のなかに入れます!
真っ黒のバナナに皆さん驚いていたようですが、囲炉裏から甘い香りがしてトロッとしたバナナはちょこっと贅沢スイーツのようでした🍌✨

ご参加いただいた皆さまありがとうございました!
※お写真は撮影、投稿の許可をいただいております!