朝食に嬉しい簡単にできるレシピです!
卵 1個
ほうれん草 3束
サラダ油 小さじ1
塩 ひとつまみ
塩・黒こしょう お好みで
①ほうれん草は根元を良く洗い、水気を切る。
(ボウルに水をため、振るうように洗うのがおすすめ)
②ほうれん草を2~3㎝の長さにカットする。
③フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
④ほうれん草を入れ、少ししんなりするまで炒め、塩をひとつまみ加える(2分程度)。
⑤弱火にして、ほうれん草の中央にくぼみを作り、そこに卵を割り入れる。
⑥蓋をして、卵がお好みの固さになったら、お好みで塩こしょうをかけて完成!
⑦※半熟がお好きな方は、3分ほどしたら火を止め、余熱で火を通すのがおすすめ!
ほうれん草の下茹でをしない調理にしたので、時間がないときにもおすすめです!