レシピ

管理栄養士の京風お好み焼き

低糖質のお好み焼きです!

材料(2枚分)

キャベツ1/4個
絹ごし豆腐100g
紅ショウガ15g
シーフードミックス100g
ねぎ1/4本
2個
小麦粉20g
かつおぶし3g
だし入りポン酢(付け合わせ)

作り方

キャベツは千切りに。

ネギは小口切りに。

ボールに材料をすべて入れ、混ぜる。

熱したフライパンに油を敷き、両面を焼いて完成。

コツ・ポイント

キャベツやねぎは大きめに切ると歯ごたえが出て美味しいです!

このレシピの生い立ち

血糖値が気になるという方でも食べられるように、小麦粉を少なめに、具材を多めにしました。低糖質を意識してにソースをポン酢にしています。