フライパン1つで簡単主菜!
鮭 | 2切れ |
にんじん | 1/4本(20g) |
キャベツ | 40g |
玉ねぎ | 1/4個(40g) |
しいたけ | 2枚 |
えのきたけ | 20g |
ぶなしめじ | 1/4パック(20g) |
みそ | 大さじ2/3(12g) |
砂糖 | 大さじ1(9g) |
みりん | 大さじ1/2(9g) |
小ねぎ | 10g |
ブロッコリー(付け合わせ) | 4~5個房(60g) |
①準備:調味料を混ぜ合わせておく
②
玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子木り、キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
きのこ類は石づきを取り除き、ほぐす。
③フライパンに玉ねぎ、キャベツをしく。
その上に鮭、にんじん、きのこ類をのせる。
ふたをして5分ほど弱~中火にかける。
④野菜・きのこがしんなりし、鮭に火が通っていたら、混ぜ合わせておいた調味料を回しいれる。
⑤焦げないように注意しながら、2~3分ほど蒸し焼きにする。
⑥ゆでておいたブロッコリーをそえて、小ねぎを散らして完成!
フライパン1つで簡単にできる主菜にしました。
野菜・きのこもたっぷり食べることができます。