レシピ

低K!れんこんハニーマスタード

塩分制限、カリウム制限をされている方におすすめです♪
1人分で作りやすい分量にしました*
塩分控えめでも満足感!!

成分表示(1人あたり)

エネルギー    103kcal
たんぱく質     1.4g
脂質        6.6g
炭水化物      10.4g
食塩相当量     0.3g

材料(1人分)

れんこん     30g
ブロッコリー   1~2房
はちみつ     5g
マスタード    3g
マヨネーズ    8g

作り方

①れんこんはいちょう切りにして酢水につけておく。

②れんこんとブロッコリーを熱湯で5分茹で、水気を切る。

③★をあらかじめ混ぜてから、②と混ぜて完成!

コツ・ポイント

ブロッコリーは冷凍でも可★
カリウムは水にさらす、ゆでる(ゆでこぼす)、切る面積を広くする、などすると減らすことが出来ます!