ステーキが食べたいけど脂質が気になる~…という方へ♪
エネルギー 161kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 6.7g
炭水化物 4.5g
食塩相当量 1.5g
まぐろ(刺身用のさく) 70g
塩、こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
にんにく 1/2片
かいわれ大根 10g
ミニトマト 1個
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
わさび 小さじ1
①まぐろは塩と粗挽きこしょうをふり、下味をつける。
②にんにくは薄切りに、ミニトマトは4等分にする。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火にかけ、ニンニクの香りが出てきたらマグロを入れる。
④裏返して同様に焼き、中心まで火を通す。食べやすい幅の斜め切りにし、器にそれぞれ盛り付ける。★を混ぜたものをかけて完成。
マグロを使用することで低脂質のステーキになります!