ステーキが食べたいけど脂質が気になる~…という方へ♪
まぐろ(刺身用のさく) | 70g |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
にんにく | 1/2片 |
かいわれ大根 | 10g |
ミニトマト | 1個 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
わさび | 小さじ1 |
①材料です
②まぐろは塩と粗挽きこしょうをふり、下味をつける。
③にんにくは薄切りに、ミニトマトは4等分にする。
④フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火にかけます。
ニンニクの香りが出てきたらマグロを入れます。
裏返して同様に焼き、中心まで火を通す。食べやすい幅の斜め切りにし、器にそれぞれ盛り付ける。★を混ぜたものをかけて完成。
マグロを使用することで低脂質のステーキを作りました。