脂質が気になるかた・魚嫌いのお子様にもオススメです!
タラの切り身 | 2切れ |
塩 | 少々 |
にんにくチューブ | 1㎝ |
粉チーズ | 大さじ1 |
青のり | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
パン粉 | 8g |
ミニトマト、バジル、レモン | 付け合わせ |
①パン粉、青のり、粉チーズは合わせておく。
②タラの切り身に塩を少々(分量外)振り、キッチンペーパーで約5分置き、臭みをとる。
③5分たったら、タラの両面に塩、にんにくチューブ、①の順でまぶして、ギュッと押し付ける。
④オリーブオイルを垂らし、200℃に予熱したオーブンで約15分焼くいて出来上がり。
しっかりとパン粉をつけることで、食べやすくなります!
「コレステロールや中性脂肪の数値が高い・・・」という方でも満足できる一品にしました。
【1人分】
エネルギー 158kcal
炭水化物 3.4kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 9.6g
コレステロール 41㎎