お肉のような食べごたえ!大豆ミートを使用することで、ひき肉を使用するよりも、脂質・コレステロール・飽和脂肪酸を抑えられます!
エネルギー 408kcal
たんぱく質 37.1g
脂質 13.2g
―飽和脂肪酸 3.81g
コレステロール 4mg
炭水化物 46.5g
食塩相当量 2.3g
大豆ミート 150g
玉ねぎ 1/4個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
コーン缶 60g
トマト缶(カット) 1缶(400g)
おろしにんにく 1かけ
カレールー 1~2かけ
オリーブオイル 小さじ2
こしょう 少々
①大豆ミートを戻す必要がある場合は、袋の記載の通りに戻す。(よく水洗いをして臭みを落とす。)
②玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
③深めのフライパンなどにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんじん・大豆ミートを炒める。
④しんなりしてきたら、トマト缶・コーン缶・おろしにんにくを加える。
⑤全体がなじんできたら、カレールーを入れる。
⑥水分がなくなるまで煮込んだら、こしょうをふって完成!
カレールーを入れると焦げやすくなるので注意してください!
ルーを使わず、カレー粉を使用すると、さらに脂質ダウンになります!
みじん切りにした、しいたけを加えてもおいしいです!