鉄分たっぷりうまみたっぷりパスタです♪
あさり缶 | 100g |
トマト(大) | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
にんにく | 80ml |
オリーブオイル | 小さじ2 |
料理酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
スパゲッティ | 2人分 |
①スパゲッティは袋の表示より1分少なめに茹でる。しめじはほぐす。
②トマトは2cm角に切り、玉ねぎは、粗みじん切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
④香りがたってきたら、玉ねぎとトマト、あさり、しめじを入れて炒め、トマトが崩れてきたら牛乳と塩、砂糖、 こしょうを加える。
⑤軽く煮詰めたらスパゲッティとほうれん草を入れて絡める。器に盛りつけ完成!
それぞれの食材の味わいを感じられる1品です!
貧血防止、鉄分不足の方におすすめレシピです!