免疫力アップレシピ!日本栄養士会の【予防めし】を参考にして作っています。冷凍野菜をうまく活用した”楽”かつ”栄養満点”な一品です♪
エネルギー 415kcal
たんぱく質 29.4g
脂質 15.6g
炭水化物 35g
食物繊維 3.2g
鮭 1切れ
かぼちゃ(冷凍) 120g
枝豆(冷凍) 6g
玉ねぎ 20g
卵 3個
牛乳 50ml
粉チーズ 15g
餃子の皮 12枚ほど
塩コショウ 少々
①かぼちゃは、1㎝ほどの厚さに、玉ねぎは薄切りにする。
②鮭は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
③ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
④グラタン皿に餃子の皮を敷き詰めたら、かぼちゃ、玉ねぎ、枝豆、鮭を並べ、③をゆっくり注ぐ。オーブン180℃で約10加熱して完成!
鮭や粉チーズに塩味が入っているので、塩はお好みで加えましょう!
10分加熱しても卵液がゆるかったら、5分プラスして様子を見ましょう。餃子の皮が焦げないように注意です!