免疫力アップレシピ!日本栄養士会の【予防めし】を参考にして作っています
鮭 | 1切れ |
かぼちゃ(冷凍) | 120g |
枝豆(冷凍) | 6g |
玉ねぎ | 20g |
卵 | 3個 |
牛乳 | 50ml |
粉チーズ | 15g |
餃子の皮 | 12枚ほど |
塩コショウ | 少々 |
①かぼちゃは、1㎝ほどの厚さに、玉ねぎは薄切りにする。
②鮭は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
③ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
④グラタン皿に餃子の皮を敷き詰める。
⑤かぼちゃ、玉ねぎ、枝豆、鮭を並べ、3⃣をゆっくり注ぐ。オーブン180℃で約10加熱して完成。