免疫力UP!たくさんの栄養がとれる☆
野菜ジュース(1日分の野菜)使用♪栄養士会が展開する【予防めし】を参考に作りました!美味しく栄養を摂りながら免疫力UPに繋がるレシピにしました♪
エネルギー 512kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 9.0g
炭水化物 76.1g
食物繊維 9.1g
食塩相当量 1.2g
パスタ 80g
豚肉 50g
玉ねぎ 1/8個
ピーマン 20g
しめじ 20g
しいたけ 2個
サラダ油 小さじ1/2
野菜ジュース 1本
にんにくすりおろし 1g
★牛乳 80ml
★コンソメ 1g
トマトケチャップ 大さじ1
塩コショウ 少々
しらす 7g(スプーン約1杯)
パルメザンチーズ お好みで
①玉ねぎは5㎜幅に切る。ピーマンは縦半分に切り、5㎜幅に切る。にんにくはすりおろす。
②フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら①を加えて野菜がしんなりするまで炒める。
③②に野菜ジュースと★を加えて煮立たせる。
④スパゲッティを半分の長さに折って加え、弱火にする。
⑤ふたをしてときどき混ぜながら袋の表示より3分程長く煮る。
⑥ふたを外して水分が残っていれば火を強めて飛ばす。
塩コショウで味を調える。
⑦器に盛り、しらすをちらす。
お好みで粉チーズを振って完成!
スパゲッティは7~8分茹でのものを使うとちょうどよい硬さになります◎
別ゆでしないので、ラクチン。
煮込み途中で水分が足りなくなってしまった場合は、水(牛乳も◎)を少しずつ足して調整しましょう。