免疫力UP!
たくさんの栄養がとれる☆
野菜ジュース(1日分の野菜)使用♪
パスタ | 80g |
豚肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/8個 |
ピーマン | 20g |
しめじ | 20g |
しいたけ | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
野菜ジュース | 1本 |
にんにくすりおろし | 1g |
a 牛乳 | 80ml |
a コンソメ | 1g |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
しらす | 7g(スプーン約1杯) |
パルメザンチーズ | お好みで |
①材料です。
②玉ねぎは5㎜幅に切る。ピーマンは縦半分に切り、5㎜幅に切る。
③にんにくはすりおろす。
④フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら①とにんにくを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
⑤②に野菜ジュースとaを加えて煮立たせる。
⑥スパゲッティを半分の長さに折って加え、弱火にする。
⑦ふたをしてときどき混ぜながら袋の表示より3分程長く煮る。
⑧ふたを外して水分が残っていれば火を強めて飛ばす。
塩コショウで味を調える。
⑨器に盛り、しらすをちらす。
お好みで粉チーズを振って完成!
スパゲッティは7~8分茹でのものを使うとちょうどよい硬さになります◎
別ゆでしないので、ラクチン。
煮込み途中で水分が足りなくなってしまった場合は、水(牛乳も◎)を少しずつ足して調整しましょう。
栄養士会が展開する【予防めし】を参考に考案。
※予防めしとは…各種疾患等の予防に役立つ食事です♪
美味しく栄養を摂りながら免疫力UPに繋がるレシピを考えました♪