スポーツを頑張る方への疲労回復レシピ!豚肉に含まれているビタミンB1は、糖質をエネルギーに変える際に必要なビタミンです!運動をした日の夕食など、疲れがたまったときにとりたい栄養素です!
エネルギー 199kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 13g
炭水化物 5g
食塩相当量 1.2g
長ネギ 2本
豚バラ肉 150g
塩コショウ 少々
油 小さじ1
にんにくチューブ 3cm
①ネギの白い部分を10cm程度に切る。
②ネギに豚バラ肉を巻き付け、しっかりと塩こしょうを振る。
(長い場合は豚バラ肉を切ってもOK)
③フライパンに油とにんにくチューブを入れ中火にかける。
④肉を巻いたネギを焼く。転がしながら全面に焼き目をつける。焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。
豚肉はロース肉やしゃぶしゃぶ用でもOK!
焼肉のたれなどで味をつけてもおいしいです!
ネギは切れ込みを入れると噛み切りやすくなります!