寒い日にピッタリ!冬でもカラダあたたかに
豆腐 1丁
溶き卵 2~3個
にら お好きなだけ(火が通るとカサが減ります)
白菜 1/4個
鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
ごま油(仕上げ用) あってもなくてもOK お好きなだけ
塩・こしょう 適量
①にらは3cm角に、白菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
②鍋にお湯を沸かし、①を入れて火が通るまで煮る。
③具材に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて塩、こしょうで味をととのえる。
④溶き卵を入れ、30秒ほど経ったら菜箸などでふんわりとかき混ぜたら、火からおろす。
⑤ごま油をお好きなだけ入れかき混ぜる。入れなくてもOK。
⑥お皿に盛り付け完成!
にんじんでも大根でもキャベツでも玉ねぎでもOKです!