レシピ

カラダぽかぽかニラ玉スープ

寒い日にピッタリ!冬でもカラダあたたかに

材料(3~4人分)

豆腐            1丁
溶き卵           2~3個
にら            お好きなだけ(火が通るとカサが減ります)
白菜            1/4個
鶏がらスープの素(顆粒)    大さじ1
ごま油(仕上げ用)       あってもなくてもOK お好きなだけ
塩・こしょう         適量

作り方

①にらは3cm角に、白菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。

②鍋にお湯を沸かし、①を入れて火が通るまで煮る。

③具材に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて塩、こしょうで味をととのえる。

④溶き卵を入れ、30秒ほど経ったら菜箸などでふんわりとかき混ぜたら、火からおろす。

⑤ごま油をお好きなだけ入れかき混ぜる。入れなくてもOK。

⑥お皿に盛り付け完成!

コツ・ポイント

にんじんでも大根でもキャベツでも玉ねぎでもOKです!