レシピ

お豆腐にのせるアボカド納豆ユッケ

肌荒れ予防!美肌レシピ★
火を使わず簡単調理!

材料(2人分)

豆腐          1/2丁
アボカド        1個
トマト         1/2個
納豆          1パック
しらす         お好きなだけ
卵黄          1個
★ごま油        大さじ1/2
★わさびチューブ    2~3センチ

★白だし(又は醤油)   小さじ1/2

作り方

①アボカドとトマト1センチ角に切る。

②納豆は付属のタレと★をよく混ぜる。①も加えてよく混ぜる。

③お皿に豆腐→②→しらす→卵黄の順にのせたら完成。

コツ・ポイント

とにかく簡単!まぐろ、きゅうり、オクラ、キムチ…などアレンジもできます★
ご飯にかけても美味しい!