
菜の花のクセを感じさせない!
朝食にもお子様にも野菜嫌いの方にもおすすめの1品です!
エネルギー 241kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 11.2g
炭水化物 27.3g
食塩相当量 0.8g
ホットケーキミックス 200g
★牛乳 100g
★卵 1個
★オリーブオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
菜の花 1/2束
ミニトマト 4個
ウインナー 3本
お好きなチーズ 1~2個

①材料です!
180度にオーブンを予熱開始!!

②菜の花は茹で、水気をしっかりと切る。

③トマトは半分、ウインナーは小口切り、菜の花は2cm幅に、チーズが角切りにする。

④ボウルに★を入れて混ぜる。ホットケーキミックスと塩も加えて滑らかになるまで混ぜる。

⑤ボウルに★を入れて混ぜる。ホットケーキミックスと塩も加えて滑らかになるまで混ぜる。

⑥パウンド型に⑤を流し込んで、180度に余熱したオーブンで35分焼く。
⑦途中様子を見て表面が焦げそうなら、アルミホイルを上にかぶせて焼く。

⑧竹串をさし、火が通っていれば完成!
旬の菜の花のくせを感じないで食べられます◎
菜の花がなくても、ほうれん草やブロッコリーを入れてもOK!
ウインナーの代わりにベーコンでも美味しいです。