妊産婦に必要な葉酸、鉄分補給にぴったりな一品です♪
エネルギー 90kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 1.3g
炭水化物 18.5g
鉄 0.6mg
葉酸 79μg
かぼちゃ 250g
ほうれん草(冷凍) 30g
水切りヨーグルト 大さじ2
はちみつ 大さじ1
レーズン お好みで
くるみやアーモンドスライス お好みで
①かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、600wの電子レンジで3分加熱する。
②スプーンの背でつぶす。
③解凍したほうれん草、水切りヨーグルト、はちみつ、レーズンをいれ、よくまぜる。
ほうれん草には妊産婦に必要な鉄分・葉酸が、かぼちゃには、子宮環境を整えるビタミンAが豊富に含まれており、妊産婦にオススメの一品です!
冷凍野菜や、ドライフルーツ、ナッツを使用して手軽に作ることができます!