妊産婦に必要な葉酸、鉄分補給にぴったりな一品です♪
かぼちゃ | 250g |
ほうれん草(冷凍) | 30g |
水切りヨーグルト | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
レーズン | お好みで |
くるみやアーモンドスライス | お好みで |
①かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、600wの電子レンジで3分加熱する。
②スプーンの背でつぶす。
③解凍したほうれん草、水切りヨーグルト、はちみつ、レーズンをいれ、よくまぜる。
ほうれん草には妊産婦に必要な鉄分・葉酸が、かぼちゃには、子宮環境を整えるビタミンAが豊富に含まれており、妊産婦にオススメの一品です!
冷凍野菜や、ドライフルーツ、ナッツを使用して手軽に作ることができます!
栄養成分(1人前)
エネルギー:90kcal
たんぱく質:2.6g
脂質:1.3g
炭水化物:18.5g
鉄:0.6㎎
葉酸:79μg