妊産婦さんに大切な栄養素、葉酸が豊富なアボカドや枝豆を使用し、火を使わず簡単にできるレシピにしました!
エネルギー 349kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 18.6g
炭水化物 36.7g
食塩相当量 1.0g
葉酸 104μg
食パン 1枚
ツナ缶 1/4缶
ミニトマト 2~3個(お好きなだけ)
アボカド 1/4個
ゆで枝豆(冷凍可) お好きなだけ
マヨネーズ 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
(お好みで)
レモン汁 少々
マスタード 少々
①トースターでパンを焼く。ボウルにアボカドディップの材料を全て入れ混ぜる。
②アボカドを少しつぶしながら混ぜる。
③ミニトマトを半分にカットする。パンにアボカドディップ、ツナ、枝豆、トマトの順に盛り付ける。お好みで塩こしょうをかけて完成!
④お好みで、マスタードやレモン汁をかけたり、レタスを挟んでも◎
体が重い、だるい、などの症状があっても火を使わず栄養価が高い食べ物があると良いなと思い、作りました!お子様でも簡単に作れます♪