疲労回復に効果があるビタミンB1、ビタミンAがとれる、肉だねです!スポーツをしているお子様にピッタリです!
エネルギー 689kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 25.6g
炭水化物 85.5g
食塩相当量 2.6g
豚ひき肉 200g
にんにく 2かけ
かぼちゃ 60g
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1個
★塩こしょう 少々
★カレー粉 小さじ2
★トマトケチャップ 大さじ3
★中濃ソース 大さじ3
①にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
②かぼちゃ、パプリカは1㎝角に切る。
③熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、香りがたってきたら、豚ひき肉、塩コショウ、かぼちゃを入れる。
④ひき肉に焼き色がついたら玉ねぎ、パプリカを加える。
⑤玉ねぎに火が通ったら、★で味付けをして完成。
目玉焼きやチーズなどお好みでアレンジしても美味しいです♪
ご飯だけでなく、うどん、パンにもあう一品です!