疲労回復に効果があるビタミンB1、ビタミンAがとれる、肉だねです!スポーツをしているお子様ににピッタリです!
豚ひき肉 | 200g |
にんにく | 2かけ |
かぼちゃ | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1個 |
★塩こしょう | 少々 |
★カレー粉 | 小さじ2 |
★トマトケチャップ | 大さじ3 |
★中濃ソース | 大さじ3 |
①にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
②かぼちゃ、パプリカは1㎝角に切る。
③熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、香りがたってきたら、豚ひき肉、塩コショウ、かぼちゃを入れる。
④ひき肉に焼き色がついたら玉ねぎ、パプリカを加える。
⑤玉ねぎに火が通ったら、★で味付けをして完成。
目玉焼きやチーズなどお好みでアレンジしても美味しいです♪ご飯だけでなく、うどん、パンにもあう一品です!
スポーツをしている子供たちにご飯をたくさん食べてほしい!
栄養素(1人分:ご飯+肉だね)
エネルギー・・・689kcal
たんぱく質・・・24.7g
脂質・・・25.6g
炭水化物・・・85.5g
食塩・・・2.6g