スポーツをしている方、次の日に疲れを残したくない方へオススメです!
エネルギー 878kcal
たんぱく質 38.9g
脂質 18.1g
炭水化物 124.5g
ビタミンB₁ 1.09mg
豚こま肉 200g
ねぎ 1/2本
ニラ 30g
米 2合
和風顆粒だし 大さじ1/2
冷凍枝豆 10g
卵 2個
炒りごま 少々
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ3
★にんにくチューブ 3㎝
★しょうがチューブ 3㎝
①にらは3㎝幅に切る。
②ネギは小口切りにする。
③ボウルに豚肉、ねぎ、★の調味料を入れて揉み込み、 10分ほど置いてなじませる。
④釜に米、だしの素、水を入れて混ぜ、➁を加えて平らにならし、普通炊きで炊飯する。
⑤炊けたらニラを加えてフタをし、5分ほど蒸らしてから、混ぜる。茶碗に盛って、卵黄をのせ、白いりごまを振って完成!
炊きあがったら、底からすくい上げるように全体を混ぜましょう!