
野菜がニガテなお子さまにオススメです♪美味しく食べられて、不足しがちなビタミンやミネラルを補えるレシピにしました!
持ち運びにも便利!間食としても◎
ホットケーキミックス 150g
A卵 1個
Aマヨネーズ 大さじ2
A粉チーズ 大さじ1
B玉ねぎ(中) 1/2個
Bパプリカ(赤黄) 各1/2個
Bブロッコリー 40g
Bにんじんすりおろし 10g
Bウインナー 4本
Bベビーチーズ 2個
塩コショウ 少々

①(準備)ブロッコリーは小房にしてレンジで1分30秒加熱。
オーブンは180℃に余熱しておく。

②ホットケーキミックスにAを加えてホイッパーでよく混ぜる。

③Bの具材は1cmくらいの大きさに刻み、生地に加え塩・コショウをする。
※トッピング用に少し野菜を残しておくと〇

④にんじんすりおろしのみで作っても、甘くて美味しいです。

⑥紙コップにいれて、オーブン180℃で20分焼く。

⑦竹串をさしてみて、生地がついてこなければ完成!
トマトやズッキーニなどお好みの野菜でアレンジできます!
大きくて食べにくい場合は細かめに切ったり、すりおろしたりすると◎