
魚嫌い・野菜嫌いのお子様にも!
エネルギー 277kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 15.6g
炭水化物 17.7g
食塩 0.8g
タラ 2切れ
小麦粉 適量
オリーブ油(魚用) 大さじ1
玉ねぎ 中1/3個
にんにくチューブ 1㎝
トマト缶 2/3缶
オリーブ油(ソース用) 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★塩 少々

①たらに小麦粉をまぶす。

②玉ねぎを1㎝角に切る。

③パプリカを1㎝角に切る。

④鍋にオリーブ油、にんにくチューブを入れ、玉ねぎ・パプリカを炒める。

⑤トマト缶、合わせておいた★の調味料を入れて水気がなくなるまで煮込む。

⑥熱したフライパンにオリーブ油を入れ、タラの両面をこんがり焼く。

⑦⑤のソースをかけて出来上がり。
にんにくチューブがはねやすいので、注意!