魚嫌い・野菜嫌いのお子様に
タラ | 2切れ |
小麦粉 | 適量 |
オリーブ油(魚用) | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1/3個 |
にんにくチューブ | 1㎝ |
トマト缶 | 2/3缶 |
オリーブ油(ソース用) | 大さじ1 |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★麺つゆ(3倍濃縮) | 小さじ1/2 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★塩 | 少々 |
①たらに小麦粉をまぶす。
②玉ねぎを1㎝角に切る。
③パプリカを1㎝角に切る。
④鍋にオリーブ油、にんにくチューブを入れ、玉ねぎ・パプリカを炒める。
⑤トマト缶、合わせておいた★の調味料を入れて水気がなくなるまで煮込む。
⑥熱したフライパンにオリーブ油を入れ、タラの両面をこんがり焼く。
⑦⑤のソースをかけて出来上がり。
にんにくチューブがはねやすいので、注意!
栄養成分(1人前)
エネルギー:277kcal
たんぱく質:16.3g
脂質:15.6g
炭水化物:17.7g
食塩:0.8g