市販のふりかけよりも栄養アップ★
添加物もなしでお子様にもおすすめです。
ご飯がすすみます(^^)/
高野豆腐 2枚
長ねぎ 10cm
ちりめんじゃこ 50g
小松菜 1茎
★味噌 大さじ1
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★生姜チューブ 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1
ごま 好きなだけ
ごま油 大さじ1/2
①高野豆腐は水に浮かせて戻し、軽く水気をしぼる。
②フォークでひっ掻くように豆腐を崩す。大きすぎる塊があれば、包丁で粗みじん切り程度の大きさに刻む。
③お好みで大きさ調整してください!
④★をよく混ぜておく。ねぎは小口切りにする。
⑤小松菜は1cm角に切る。
⑥フライパンにねぎとごま油を入れ、中火にかけねぎの香りを出す。
⑦高野豆腐と小松菜、ちりめんじゃこを加えてよく炒める。★も加えて1~2分ほど炒め、最後にごまをお好きなだけ入れて完成。
お子様が食べられる場合は、コチュジャンの量を調整してください!
ごはんに混ぜ込んでも、サラダにかけても、おにぎりにしても美味しいですよ!