カリウム控えめの腎臓に優しいレシピです!
エネルギー 332kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 12.3g
炭水化物 40.2g
食塩 1.8g
カリウム 279mg
ビーフン(乾) 40g
えび 20g
豚肉 20g
玉ねぎ 15g
人参 15g
ピーマン 15g
しいたけ(乾) 5g
ごま油 小さじ1
★醤油 小さじ1
★みりん 小さじ1
★顆粒中華だし 0.3g
★塩 0.1g
①人参、ピーマンは千切りに玉ねぎはくし切りにする。 豚肉は食べやすい大きさに切る。
②豚肉は食べやすい大きさに切る。
③干しシイタケは水に戻しておく。
④野菜を熱湯で5分程度茹で水気を切る。
ビーフンも5分程茹でる。同じ鍋で同時に茹でてOK。
⑤フライパンにごま油をしき、中火にかけ、豚・エビ・シイタケを炒める。
⑥肉の色が変わったら③をいれ、全体を混ぜながら炒める。
⑦混ぜてあわせておいた★を入れて味付けをする。
カリウムを減らすために、③でしっかりゆでこぼしましょう!