夏バテ予防に旬のトマトやスパイス、酢酸などをつめこみました!
エネルギー 343kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 24.3g
炭水化物 10.5g
食塩相当量 1.6g
鶏もも肉 200~250g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
塩こしょう 少々
にんにくチューブ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
Aレモン汁 大さじ1/2
Aケチャップ 大さじ1
Aコリアンダー 少々
A塩こしょう 少々
Aにんにくチューブ 1cm
Aコンソメ 小さじ1/2
A乾燥パセリ お好みで
①玉ねぎはみじん切りし、水にさらして辛みを抜く。トマトはヘタを取り、角切りにする。
玉ねぎの辛さが気になる場合、電子レンジにかけると和らぎます!
②トマト、パセリ、水気を切った玉ねぎをボウルに入れる。さらに、Aを入れて混ぜる。
③鶏もも肉を観音開きする。フォークで穴をあけてから、塩コショウとにんにくチューブを両面に塗る。
④フライパンにオリーブオイルをひき、肉の皮を下にして焼く。両面カリッと焼けて火が通ったら、切り分ける。
⑦お好みでレタスを飾ったお皿に盛ったら完成!
タバスコをかけてもピリッと美味しい!
鶏肉を豚肉に変えてもOK!