きのこ、ごぼう、こんにゃく食物繊維たっぷりの「腸活」レシピ!
薬味を使ってアレンジも自由に♪
エネルギー 340kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 8.1g
炭水化物 53.9g
食塩相当量 0.5g
炊きたてのごはん 茶碗2杯分
豚肉(薄切り) 70g
ゴボウ 1/3本
舞茸 1/2パック
糸こんにゃく 1/2袋
油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ねぎ お好みで
ごま お好みで
七味唐辛子 お好み
下準備
こんにゃくは下茹でをしておく。
➀ゴボウはささがきにして水に入れる。
他の具材は食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油をひき、具材を炒める。
③豚肉に火が通ったら、砂糖とみりんを加えて混ぜ、しょうゆ
を加えて絡めたら火を止める。
➃温かいごはんと➂を混ぜる。
完成~!!
おにぎりにして食べるのも◎
1品で主食・主菜・副菜が全部とれるので、忙しい時もバランスよく♪
冷凍保存もできるので便利ですよ✨