食物繊維たっぷりの副菜です!
レモンがさっぱりしていてどんどんお箸が進みます🥢
エネルギー 98kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 5.6g
炭水化物 10.3g(食物繊維5.1g)
食塩相当量 0.5g
えのき 1/2袋
しめじ 1/2袋
エリンギ 1本
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★レモン汁 小さじ1と1/2
★にんにくチューブ 2cm
①エリンギは食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを取り、
半分の長さに切ってからほぐす。しめじは石づきを取り、食べ
やすい大きさに分ける。
②パプリカは薄切りにする。
③耐熱容器に、きのことパプリカを入れ、オリーブオイルを回し
かける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒
加熱する。
④★を入れて、よく絡めたら完成!
(電子レンジから出すときは熱いので注意!)
温かいままでも、冷蔵庫に入れて冷やしてもおいしいです♪
・舞茸やしいたけを使ってもおいしいです!
・パプリカは彩りにもなるのでおすすめ!
・生のレモンを絞っても香りよく美味しいです!