砂糖不使用でピクルスを作りました!
絶妙な酸味がたまらない💕
どんどん口に運びたくなるおいしさ!
エネルギー 27kcal
たんぱく質 10g
脂質 0.8g
炭水化物 0.2g
食塩相当量 1.5g
赤パプリカ 1/2個
オレンジパプリカ 1/2個
きゅうり 1/2本
☆酢 大さじ2
☆塩 小さじ1/2
☆はちみつ 小さじ1/2
①パプリカは、種をとり、3mm幅に切る。
②きゅうりはスティック状に切る。
③耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて600wで2分加熱す
る。熱いうちに☆を加えてよく混ぜる。
④30分以上置けばOK。できれば3時間以上冷蔵庫で休ませると
味がなじんで美味しい!
⑤盛り付けて完成!
・にんじん、大根、セロリなどいろいろな野菜で楽しむことができます!
・作り置きをして保存も便利です♪
・少ない量の調味料でできるので節約!砂糖不使用でできるのもポイントです♪