糖質オフレシピです!糖質制限中でも食べられるようなレシピを考えました♪
絹豆腐 300g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/4個
しめじ 100g
まいたけ 50g
塩・こしょう 少々
味噌 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
とろけるチーズ 適量
乾燥パセリ お好みで
①しめじ、まいたけは手でほぐす。豆腐は水切りをする。
②玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは1口大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジ(500W2分)で加熱する。
③別の耐熱容器にしめじ、まいたけ、玉ねぎを入れて、塩・こしょうを振ったら軽く混ぜ、レンジ(500W3分)で加熱する。
④ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で混ぜ、さらにみそ、めんつゆを加えてなめらかになるまで混ぜる。
⑤耐熱皿に②とブロッコリーをのせ、④、その上にとろけるチーズをかけたらトースターで焼き色がつくまで焼いて完成!
⑦お好みで乾燥パセリをかけて召し上がれ♪
味噌や豆腐で和風の味付けです♪