
糖質制限がある方でも◎
餃子の皮の代わりに油揚げを使いました♪
油揚げ 2枚
★にら 1/2束
★キャベツ 2枚(約80g)
★干ししいたけ 5g
★おろしにんにく 小さじ2/3
★おろししょうが 小さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1/2
★ごま油 小さじ1
★塩・こしょう 少々

①熱湯をかけて油抜きをする。

②キッチンペーパーで包み、水を切る。さらに菜箸を上から転がす。

③半分に切って開く。

④にらは細かい小口切り、キャベツはみじん切りにする。干ししいたけはお湯で戻し、みじん切りにする。

⑤★をすべてボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。

⑥油揚げに⑤をつめ、整える。(油揚げの角までつめ、平たくならすとなおよし!)

⑦フライパンに⑥を並べ、ふたをし火にかける。焼き目がついたらひっくり返し焼く。中まで火が通ったら完成!
糖質制限がある方でも餃子が食べられるように、餃子の皮の代わりに油揚げを使いました!