レシピ

管理栄養士の低糖質ベーグル

糖質が気になる・食物繊維がとりたい!かたにおすすめのベーグルです♪

材料(4個分)

木綿豆腐150g
オートミール130g
ベーキングパウダー4g
ラカント(おこのみ)20g

    トッピング

    • ゴマ
    • チーズ
    • ブルーベリージャム
    • 純ココアパウダー

    作り方

    ①材料を手で良くもむ。

    ②生地を4等分に分ける。丸めてペーパーにのせ、中心にくぼみを作る。

    ③トッピングをし、レンジ600Wで1分加熱、表面に水を塗って、さらに1分加熱。
    網の上に20分冷まして完成。

    コツ・ポイント

    オートミールはクイックオーツが使いやすく、おすすめです!
    生地がかわくとぼろぼろになりやすいので、速めに電子レンジで加熱しましょう!

    このレシピの生い立ち

    糖質が気になるかたでも満足!かつ簡単に作れるベーグルにしました♪

    【1個分】トッピングなし
    エネルギー 155kcal
    糖質     19.9g
    たんぱく質 7.1g
    脂質     3.7g