レシピ

食物繊維もとれる低糖質ベーグル

糖質が気になる・食物繊維がとりたい!
そんなあなたにおすすめのベーグルです♪

成分表示(トッピングなし1個あたり)

エネルギー       155kcal
たんぱく質        7.1g
脂質           3.7g

炭水化物         19.9g

材料(4個分)

木綿豆腐         150g
オートミール       130g
ベーキングパウダー    4g
ラカント(おこのみ)    20g

トッピング

  • ゴマ
  • チーズ
  • ブルーベリージャム
  • 純ココアパウダー

作り方

①材料を手で良くもむ。

②生地を4等分に分ける。丸めてペーパーにのせ、中心にくぼみを作る。

③トッピングをし、レンジ600Wで1分加熱、表面に水を塗って、さらに1分加熱。網の上に20分冷まして完成!

コツ・ポイント

オートミールはクイックオーツが使いやすく、おすすめです!
生地が乾くとボロボロになりやすいので、早めに電子レンジで加熱しましょう!