簡単でヘルシーな春雨を使った低糖質レシピです!
えび、あさりなどの海鮮を加えても美味しいです♪
エネルギー 326kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 13g
炭水化物 28.9g
食塩相当量 1.7g
豚こま肉 150g
かまぼこ 3切れ
もやし 1/2袋
キャベツ 2枚
しめじ 1/2株
春雨 40g
ごま油 大さじ1/2
牛乳 100cc
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/4
★オイスターソース 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★水 300cc
おろししょうが 小さじ1
①キャベツはザク切り、かまぼこは細切り、 しめじは石づきを切り小房に分ける。
②鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
③キャベツ、もやし、しめじ、かまぼこを加えてさっと炒め、★を加えて煮立たせる。
④春雨を加え混ぜ、ふたをして弱火で5~6分煮る。
⑤ふたを取り牛乳を加えて温める。
⑥器に盛り、おろししょうがをのせ完成!!
牛乳を加えたら煮立たせないようにしましょう!