レシピ

低糖質!京風お好み焼き

低糖質のお好み焼きです!血糖値が気になるという方でも食べられるように、小麦粉を少なめに、具材を多めにしました!
低糖質を意識して、ソースをポン酢にしています!

成分表示(1人あたり)

エネルギー      245kcal

たんぱく質       23.1g

脂質           9.4g

炭水化物        15.9g

食塩相当量        1.6g

材料(2枚分)

キャベツ        1/4個
絹ごし豆腐       100g
紅ショウガ       15g
シーフードミックス   100g
ねぎ          1/4本
卵           2個
小麦粉         20g
かつおぶし       3g
だし入りポン酢     (付け合わせ)

作り方

①キャベツは千切りにする。

②ネギは小口切りにする。

③ボールに材料をすべて入れ、混ぜる。

④熱したフライパンに油を敷き、両面を焼いて完成!

コツ・ポイント

キャベツやねぎは大きめに切ると歯ごたえが出て美味しいです!