レシピ

ヨーグルトフルーツサラダ

季節のフルーツ・お好みのフルーツでどうぞ!果物の甘さで無糖ヨーグルトも砂糖を加えることなく楽しむことができます♪

材料(2人分)

無糖ヨーグルト    200g
パイナップル     4~5かけ(約60g)
りんご(皮付き)    1/8個(約40g)
キウイフルーツ    1/2個(約60g)
ブルーベリー     5~10粒(約30g)

作り方

①パイナップルは皮と芯を除き、一口大に切る。いちごはヘタを除いて縦4等分に切る。キウイは皮をむいていちょう切りにする。

②くだものを合わせて器に盛り、ヨーグルトをかけて完成!

コツ・ポイント

ラム酒を少量加えると風味が増します!
季節のフルーツやお好みのものにアレンジしてみてください♪