レシピ

管理栄養士のヨーグルトフルーツサラダ

季節のフルーツ・お好みのフルーツでどうぞ!

材料(2人分)

無糖ヨーグルト200g
パイナップル4~5かけ(約60g)
りんご(皮付き)1/8個(約40g)
キウイフルーツ1/2個(約60g)
ブルーベリー5~10粒(約30g)

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、一口大に切る。いちごはヘタを除いて縦4等分に切る。キウイは皮をむいていちょう切りにする。
  2. くだものを合わせて器に盛り、ヨーグルトをかけて完成!

コツ・ポイント

ラム酒を少量加えると風味が増します。

このレシピの生い立ち

果物の甘さで無糖ヨーグルトも砂糖を加えることなく楽しむことができます。季節のフルーツやお好みのものにアレンジしてみてください。