中華めんより低カロリーなうどんを使って、横手やきそば風味にしました!
減塩でもおいしくなるよう、2種類のソースで工夫しています!
うどん玉 小2玉(300g)
キャベツ 1/6(160g)
豚ひき肉 40g
卵 2個
ウスターソース 大さじ2/3
お好み焼きソース 大さじ1
油 大さじ1/2
こしょう 少々
福神漬け 小さじ1程度
①キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
2種類のソースを混ぜ合わせておく。
②フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れていためる。肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒める。
③うどんをほぐしながら入れる。
全体が焼けたら、ソースを加えて加熱する。
④器に盛り付け、目玉焼きと福神漬けをのせたら、完成!
うどんが太くて硬くしまった状態のものは、フライパンに入れる前に電子レンジで軽く加熱し、ほぐしておくと良いです!