シャキシャキ食感がくせになる!
切り干し大根 | 20g |
しらす | 大さじ1程度(10g) |
れんこん | 3~4㎝(20g) |
昆布 | 3㎝(10g) |
酢 | 大さじ1と1/2(24g) |
かつお・昆布だし | 40ml |
①切り干し大根は、たっぷりの水に5~10分ほどつけて戻す。汁気を絞っておく。
②れんこんは皮をむき、薄切りにする。沸騰湯でさっとゆで、ざるにあげてさましておく。
③昆布は細切りにする。ボウルに調味料を合わせて混ぜる。
④材料を全て混ぜ合わせ、半日から1日ほどつけると良いです。
シャキシャキとした食感が楽しめる、酢の物です。
もう一品ほしいときにぜひ!