レシピ

栄養士の低K*れんこんハニーマスタード

塩分制限、カリウム制限をされている方におすすめです♪
1人分で作りやすい分量にしました*
塩分控えめでも満足感!!

材料(1人分)

れんこん30g
ブロッコリー1~2房
はちみつ5g
マスタード3g
マヨネーズ8g

作り方

①材料です

②れんこんはいちょう切りにして酢水につけておく。

③れんこんとブロッコリーを熱湯で5分茹で、水気を切る。

④★をあらかじめ混ぜてから、③と混ぜて完成!

コツ・ポイント

ブロッコリーは冷凍でも可★
カリウムは水にさらす、ゆでる(ゆでこぼす)、切る面積を広くする、などすると減らすことが出来ます。

このレシピの生い立ち

腎機能が低下した方に簡単に作れるレシピです♪
(1人分あたり)
103kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 6.6g
炭水化物 10.4g
食塩相当量 0.3g