塩分制限、カリウム制限をされている方におすすめです♪
1人分で作りやすい分量にしました*
塩分控えめでも満足感!!
れんこん | 30g |
ブロッコリー | 1~2房 |
はちみつ | 5g |
マスタード | 3g |
マヨネーズ | 8g |
①材料です
②れんこんはいちょう切りにして酢水につけておく。
③れんこんとブロッコリーを熱湯で5分茹で、水気を切る。
④★をあらかじめ混ぜてから、③と混ぜて完成!
ブロッコリーは冷凍でも可★
カリウムは水にさらす、ゆでる(ゆでこぼす)、切る面積を広くする、などすると減らすことが出来ます。
腎機能が低下した方に簡単に作れるレシピです♪
(1人分あたり)
103kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 6.6g
炭水化物 10.4g
食塩相当量 0.3g