塩分制限、カリウム制限をされている方におすすめです♪
1人分で作りやすい分量にしました*
塩分控えめでも満足感!!
エネルギー 103kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 6.6g
炭水化物 10.4g
食塩相当量 0.3g
れんこん 30g
ブロッコリー 1~2房
はちみつ 5g
マスタード 3g
マヨネーズ 8g
①れんこんはいちょう切りにして酢水につけておく。
②れんこんとブロッコリーを熱湯で5分茹で、水気を切る。
③★をあらかじめ混ぜてから、②と混ぜて完成!
ブロッコリーは冷凍でも可★
カリウムは水にさらす、ゆでる(ゆでこぼす)、切る面積を広くする、などすると減らすことが出来ます!