血圧が気になるけどカレーが食べたい!そんな方に!塩分1.0gです♪
ごはん | 300g |
鶏肉(もも) | 140g |
玉ねぎ | 100g |
にんにくチューブ | 5cm |
無塩バター | 10g |
*トマト缶 | 1缶 |
*コンソメ | 小さじ1 |
*砂糖 | 大さじ1 |
*ヨーグルト | 大さじ3 |
*カレー粉 | 小さじ1 |
①鶏肉は一口大に切ります。
②玉ねぎはみじん切りに。
③熱したフライパンに、バター、にんにくチューブ、鶏肉、玉ねぎを入れ、中火で炒める。
④火が通ったら、*の調味料をいれ、トマト缶の水分がなくなるまで煮込む。
辛い味付けが好みの方は、カレー粉小さじ2にすると良いです◎
トマト缶、にんにくの風味で塩分を抑えています!カレールウを使用していないので、実は脂質もかなり抑えられています♪