血圧が気になるけどカレーが食べたい!そんな方に!
トマト缶、にんにくの風味で塩分控えめ&カレールウ不使用で脂質も控えめなカレーです♪
エネルギー 532kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 15.9g
炭水化物 76.2g
食塩相当量 1.0g
ごはん 300g
鶏肉(もも) 140g
玉ねぎ 100g
にんにくチューブ 5cm
無塩バター 10g
★トマト缶 1缶
★コンソメ 小さじ1
★砂糖 大さじ1
★ヨーグルト 大さじ3
★カレー粉 小さじ1
①鶏肉は一口大に切る。
②玉ねぎはみじん切りする。
③熱したフライパンに、バター、にんにくチューブ、鶏肉、玉ねぎを入れ、中火で炒める。
④火が通ったら、★をいれ、トマト缶の水分がなくなるまで煮込む。
辛い味付けが好みの方は、カレー粉小さじ2にすると良いです◎
トマト缶、にんにくの風味で塩分を抑えています!カレールウを使用していないので、実は脂質もかなり抑えられています♪