ダイエットをしている方にオススメ(*^^*)
生クリーム不使用!低脂質なのに、大満足なスイーツです♪
エネルギー 140kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 3.1g
炭水化物 24.9g
ヨーグルト 400g(水切りして200g)
練乳 大さじ3
砂糖 大さじ2
インスタントコーヒー 小さじ2
お湯 大さじ2
ビスケット 6枚
バナナ 1/2本
ライスペーパー 6枚
ココアパウダー 適量
①水切りヨーグルトを作る。ボールにザル、キッチンペーパーを重ねて、ヨーグルトをのせたら、ラップをかけて冷蔵庫に入れる。
②インスタントコーヒーとお湯で割った濃いコーヒーをビスケットにかけ、浸す。
③水切りヨーグルトに練乳と砂糖を入れて混ぜる。
④バナナを1㎝幅にスライスする。
⑤ライスペーパーの上に、バナナ→③→➁→③の順でのせ、ライスペーパーの四隅を折りたたむ。
⑥ひっくり返し、ココアパウダーをふりかけ、完成。
ライスペーパーは長時間水につけると、ふやけて包みにくくなるので、さっと水に通すようにしましょう。