ダイエットをしている方にオススメ(*^^*)
生クリーム不使用!低脂質なのに、大満足なスイーツです♪
ヨーグルト | 400g(水切りして200g) |
練乳 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
インスタントコーヒー | 小さじ2 |
お湯 | 大さじ2 |
ビスケット | 6枚 |
バナナ | 1/2本 |
ライスペーパー | 6枚 |
ココアパウダー | 適量 |
①水切りヨーグルトを作る。ボールにザル、キッチンペーパーを重ねて、ヨーグルトをのせたら、ラップをかけて冷蔵庫に入れる。
②インスタントコーヒーとお湯で割った濃いコーヒーをビスケットにかけ、浸す。
③水切りヨーグルトに練乳と砂糖を入れて混ぜる。
④バナナを1㎝幅にスライスする。
⑤ライスペーパーの上に、バナナ→③→
➁→③の順でのせライスペーパーの四隅を折りたたむ。
⑥ひっくり返し、ココアパウダーをふりかけ、完成。
ライスペーパーは長時間水につけると、ふやけて包みにくくなるので、さっと水に通すようにしましょう。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー 140g
たんぱく質 3.4g
脂質 3.1g
炭水化物 24.9g