ダイエット中でも唐揚げが食べたいけど、脂質が気になる…という方へ!
揚げずにオーブンで出来る唐揚げです!
エネルギー 168kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 5.1g
炭水化物 8.4g
食塩相当量 1.3g
鶏もも肉(皮なし) 100g
★しょうがチューブ 4g
★にんにくチューブ 4g
★しょうゆ 小さじ1
★酒 小さじ1
片栗粉 適量
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に★と一緒に入れて袋の上から揉み込み、20分ほどおく。
②ペーパータオルで余分な汁気を拭き取る。器に鶏肉を広げて片栗粉を薄くまぶし、余分な粉を落とす。
③フライパン用ホイルを敷いた天板に鶏肉を並べる。
⑤オーブントースターで10分、裏返して6分ほど焼いて完成!(温度調節ができる場合は、1000W(200〜230℃) に設定する。)
※火が通っていない時やカリカリにしたい時は少しずつ焼き時間を追加。
マヨネーズや塩麹、焼肉のたれ、めんつゆなどを入れても美味しいです!
その場合、しょうゆの量を調整しましょう♪