「コレステロールや中性脂肪の数値が高い・・・」という脂質が気になる方でも満足できる一品です!魚嫌いのお子様にもオススメです!
エネルギー 158kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 9.6g
炭水化物 3.4g
コレステロール 41㎎
タラの切り身 2切れ
塩 少々
にんにくチューブ 1㎝
粉チーズ 大さじ1
青のり 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5
パン粉 8g
付け合わせ
ミニトマト、バジル、レモン
①パン粉、青のり、粉チーズは合わせておく。
②タラの切り身に塩を少々(分量外)振り、キッチンペーパーで約5分置き、臭みをとる。
③5分たったら、タラの両面に塩、にんにくチューブ、①の順でまぶして、ギュッと押し付ける。
④オリーブオイルを垂らし、200℃に予熱したオーブンで約15分焼くいて出来上がり。
しっかりとパン粉をつけることで、食べやすくなります!