お肉のような食べごたえ!
#脂質異常症レシピ
大豆ミート | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(100g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
コーン缶 | 60g |
トマト缶(カット) | 1缶(400g) |
おろしにんにく | 1かけ |
カレールー | 1~2かけ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
①大豆ミートを戻す必要がある場合は、袋の記載の通りに戻す。(よく水洗いをして臭みを落とす。)
②玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
③深めのフライパンなどにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんじん・大豆ミートを炒める。
④しんなりしてきたら、トマト缶・コーン缶・おろしにんにくを加える。
⑤全体がなじんできたら、カレールーを入れる。
⑥水分がなくなるまで煮込んだら、こしょうをふって完成。
カレールーを入れると焦げやすくなるので注意してください。
栄養成分表示
エネルギー:408kcal たんぱく質:37.1g
脂質:13.2g 炭水化物:46.5g 食塩相当量:2.3g コレステロール:4mg 飽和脂肪酸:3.81g