骨粗鬆症予防・骨を強くしたいという方に♪骨の材料であるカルシウムだけでなく、カルシウムの吸収を高めるビタミンDを摂ることができる1品です♪
エネルギー 535kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 14.4g
炭水化物 80.3g
カルシウム 58mg
パスタ(乾) 200g
水 1000cc
にんにく 1かけ
しらす 30g
しめじ 50g
キャベツ 3枚
オリーブオイル 大さじ2
塩(パスタ湯用) 10g
ブラックペッパー 適量
①にんにくをみじん切り、キャベツは食べやすい大きに、玉ねぎは薄くスライスする。
②沸騰したお湯に塩を入れパスタをゆでる。ゆで汁は捨てずにとっておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。色が変わってきたら、しめじ、キャベツを入れ、中火で炒める。
④茹でたパスタ、しらすを加え、パスタのゆで汁で味をととのえる。ブラックペッパーをふって、完成!
みじん切りにしたにんにくが焦げやすいため、注意が必要です!