具材のうまみがギュッ!としたカルシウムが摂れるハンバーグです!
骨を強くしたい方、カルシウムを摂りたい方へ!
エネルギー 217kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 10.9g
炭水化物 14.8g
食塩相当量 0.3g
カルシウム 140㎎
鶏むねひき肉 60g
豚ひき肉 60g
切り干し大根 25g
木綿豆腐 50g
玉ねぎ 1/4個
乾燥ひじき 1.5g
牛乳 大さじ1と1/2
パン粉 大さじ1
塩・こしょう 少々
①切り干し大根とひじきを水で戻す。パン粉と牛乳を合わせておく。
②切り干しだいこんは水気を切ってみじん切りにする。たまねぎもみじん切りにしたら、すべての材料を合わせる。
③食べやすい大きさに成型して中までしっかり焼いて完成。
ひき肉の種類は変更してもOKです!にんじんや枝豆を入れても風味豊かで美味しいです!